Расставание Жду и надеюсь

Ко Дню Великой Победы…

Жду и надеюсь,
Скоро вернешься...
Не говори ничего...
Помолчим.

Крепко прижмись,
Обними... Что смеешься?
Слезы не спрятать...
И страх ощутим.

Только полгода...
Недолго. Уверен?
Просто люблю.
И помни - дождусь.

Будешь, как раньше,
Потом в старом сквере,
Мне о Кавказе
Читать наизусть.

Нет, не замерзну...
Я ведь в шинели.
Что ты - не бойся!
Конец октября...

Мне не забыть
Тот февраль и метели,
И обещанья
У стен алтаря...

Что же - присядем
С тобой на дорожку.
Письма почаще пиши.
Обещай...

Себя поберечь
Хотя бы немножко,
Жду и надеюсь, любимый…
Прощай…

9 мая 2008 г.


Рецензии