Возвращение

       Вместе с метелью и северным ветром
Ты появился в доме моем...
Тихо завыла за стенкой соседка -
К ней не приходит давно уж никто...

Снежный узор на щеке недобритой
Я расплетаю касаньем руки...
"Ты проходи, не снимая ботинки,
Коли уж в жизни моей наследил"...

Тихо полы заскрипят под ногами,
Всхлипнет кушетка, приняв тела груз...
"Сядь, посиди, шебутная, шальная...
Чаю напиться сейчас недосуг",-

скажешь и молча в глаза мне посмотришь,
будто раскопки в душе проведешь...
Так и сидим, глаз друг с друга не сводим,
припоминая что было всерьез...

Вьюга ночная дорогу закроет,
Нас подтолкнув на скрипящий диван...
Шепотом нежным мне душу раскроешь,
Сильной рукой приспуская халат...
       

 


Рецензии