Праздничный Ангел
Бременем тяжким, тюрьмою убогой.
Бывает, в веревки свиваются вены,
И сердце зияет арбуза утробой.
Бывает, что жизнь, королева святая,
Становится мстительной ведьмой лядащей,
И мрачным укором стоит запятая
В тетради, волшебные песни хранящей.
Безмолвной молитвой жгу мертвые губы.
Тогда он приходит, мой Ангел блестящий,
Великий шутник, беспардонный и грубый,
Беспечный владелец улыбки разящей.
И вот уж шутя разукрашены стены
В цвет радуги, самой изысканно-бешеной,
И влагой кипящей затоплены вены,
В стихах оживает мятежник повешенный...
"Осанну" пою тебе, призрачный гений,
Убийца хохочущий будней расчерченных,
Хранитель веселых сюрпризов, волнений,
Петард, фейерверков и музыки вечной!
Свидетельство о публикации №108050902180
Юрий Романько 09.05.2008 17:31 Заявить о нарушении
Леся Яровова 16.05.2008 13:01 Заявить о нарушении