Надежда

Вечный спутник моей планеты,
Путеводная моя звезда.
Сердца моего глубинные заветы,-
Всё в тебе, надежда моя.

На тебя молюсь, лишь тебе поклоняюсь,
Как Творца я тебя в себе чту.
В безысходности – преклоняюсь,
В благодати – благодарю.

Но сейчас, я тебя умоляю, ты уймись,
Не рвись в небеса.
Вижу всё и всё понимаю,
Знаю, что на весах.

Оттого и тебя усмиряю
(Сердце с разумом уж приняли бой)
Верная моя, святая,
Только ты осталась со мной.

Не стремись к нему, не терзайся,
( и с собой меня не терзай)
Ты погибнешь, остерегайся!
Обречённая! Знай это! Знай!

Но ты светишь, как ясно солнце,
И в бессилье моём - ты мой меч.
Светлая, жгучая, родная,
Как бы в пламени твоём мне не сгореть.


Рецензии