Подражание Сергею Есенину
Или хоть по руке погадай.
Обмани за монету, смуглянка,
Напророчь мне при жизни рай.
Не тверди мне, что было когда-то
Это знаю я сам давно
Помню: ссорился в детстве с братом
И по дурости сжёг гумно.
Знаю сам, как кричал во дворе
Наш драчливый и бойкий петух.
Помню сам, как по росной заре
Проезжал вдоль села пастух.
Помню, сколько я девок щупал
Скольких их по кустам зажимал.
Помню как, принакрывшись тулупом,
Под метель на печи засыпал.
Помню, как мне за девок наших
Посулили под ребра топор.
Только, знать, родился в рубахе
Коли щупаю до сих пор.
Не тверди, что я в городе этом
Перепил уже всё вино
Что я стану, когда-то, поэтом.
Я им стал уж давным-давно.
Ты скажи-ка мне, чернобровая,
Сколько буду ещё я в силе?
И как скоро крестом кленовым
Увенчают мою могилу?
Ты скажи мне, как много строчек
Я еще напишу, раззвоню?
И ответь мне, промежду прочим,
Скольких женщин ещё соблазню?
Впрочем, нет. Не тверди, не надо,
Сколько буду еще гореть.
Знаешь, ну его, право, к ляду
Пусть такая мне будет награда
Не печаля бровей умереть.
24. 11. 1994
Свидетельство о публикации №108050901979
Лилия Сулей 16.05.2008 18:17 Заявить о нарушении