Легенда о звезде

"Легенда о звезде"

Не подвластно время над бессмертием,
Кто получил его, отправился в последний путь.
Раздумью предаваясь о будущих поколения,
Вспомни о тех, кого уже не вернуть.
Сквозь тьму ночей на юге небосклона,
В память о рабах, горит зелёная звезда.
Империя великая Османов, давно угасла как свеча,
Века назад, спасаясь от турецкого ига.
От мамлюков сельджуков, скрываясь в темени ночи,
Домой возвращались по Млечному пути, бежавшие рабы.
Звёздное небо им картой служило,
Ночь пути, родной дом приближала.
Но отряд янычар, в пути бежавших настиг,
Кровью рабов, ночь окропилась.
Путники на вечно остались в пути,
Юг небосклона звезда им осветила.
Ведя пилигримов в свободные пути...


Рецензии