На небе облака

На небе облака,
Под небом – корабли:
Зашли издалека
В наш городок они.

Проснешься скоро ты,
Ночи разгонишь страх –
И расцветут цветы
На заливных лугах.

Деревья шелестят
Листвою на ветру –
Глаза твои блестят,
А я свой стих пишу.

И утро гасит ночь,
Как сила кулака:
Зима уходит прочь…
На небе – облака.


Рецензии