Предки Потомкам

«Предки»

В веках остались ваши имена,
В церковных книгах даты жизни.
И нет вас больше среди нас,
Потомки ваши, пришли мы к жизни.

Тысячи тех, кто пал в веках,
Забыт и стёрт из памяти живущих.
Придет ваш час, вернуться люди
Дань памяти, вечности отдать.


«Потомкам»

Я не прозаик, ни поэт,
Не ищу для рифмы слова.
Пишу для тех, кто в мир войдет,
И в будущем, среди тетрадей старых.

Случайно мой дневник найдет,
Прочтёт столбец строку и слово.
В его устах, вновь буду жить,
Пока живёт, одно лишь слово.

Задумайся о нас! В бессмертие ушедших...
У древа жизни твоего стояв.
Века назад, войн тысячи прошедши,
Дар жизни сохранив, потомкам передав!


P.S.
Посвящаю эти стихи
Светлой памяти моей первой учительнице
Ступницкой Валентине Филипповне

Мы
       помним,

       любим,

       скорбим.


Рецензии