Лимерики
Важен паша с Анкары.
Имеет он дом и ковры,
Имеет семь жен
Ленивых, как он.
Вот и съедены молью ковры.
***
Важен паша с Анкары.
Послы ему носят дары.
Когда все - за порог,
Он съедал все, что мог.
Вот и умер паша с Анкары.
***
Однажды мудрец с Анкары,
Чьи речи - длинны и мудры,
С повозки упал
И речь потерял,
И нет мудреца с Анкары.
***
Однажды хитрец с Анкары,
Чьи речи были хитры,
Такое загнул,
Себя обманул
И стал дураком с Анкары.
***
Решил чудак с Анкары
Построить свой дом из коры.
Дерево сгнило,
Коры не хватило
И стал он бомжом с Анкары.
***
Однажды чудак с Анкары
Решил прокатиться с горы.
С нее он слетел,
На дерево сел
И долго фальцетом он пел.
***
Добрый толстяк с Анкары
Веселым был до поры.
Когда заболел,
Он враз похудел
Стал злобным добряк с Анкары.
***
Красавица из Анкары
Решила пройтись без чадры.
Народ увидал,
Ее осмеял.
Не ходит теперь без чадры.
Свидетельство о публикации №108050900177
Светлана Бурунчанова 30.01.2009 13:05 Заявить о нарушении
С уважением.
Ийнелик 30.01.2009 20:49 Заявить о нарушении