Я встану, с усилием сделаю шаг...

Я встану, с усилием сделаю шаг.
Мне не за чем жить – я сама себе враг.
Ни смерти, ни боли я не боюсь.
Всю жизнь о решетку крыльями бьюсь.
Всю жизнь взаперти, всю жизнь несвободна,
Но клетка открылась, и в шаге свобода.
Мне хочется прыгнуть и раствориться,
Крылами простор разрезая, как птица,
И вспомнить, как солнце ласкало мне спину.
Отбросив унынье, я голову вскину
И сделаю шаг, чтоб разбиться о землю.
И с трепетом голосу сердца я внемлю:
Еще бы разочек поспорить мне с ветром.
Но падаю камнем, и метр за метром
Надежду теряю я с высотой
И хочется крикнуть: «Время, постой!
Постой, подожди, ты еще ведь успеешь!
Ты в медленном темпе жить тоже умеешь,
Я знаю. Меня взаперти много лет
Держали. Ты разве бежало? Ведь, нет».
Сейчас за спиной одряхлевшие ветки
С одним лишь ослабшим, но гордым пером.
Надеяться глупо: ведь силы нет в нем...
Одно утешает: умру я не в клетке.

26.06.2007


Рецензии