я штурмовик!

я самолет, я ИЛ, я штурмовик,
с усиленным бронею фюзиляжем!
и рев мотора - боевой мой крик,
мне на гашетку жмет юнец отважный - Паша!

мой хвост - фанера, в щепки весь разбит!
но заморозкой ему служит высота!
Я ИЛ, я штурмовик - значит - герой,
пружина страсти, от мотора до хвоста!

мой пулемет, вот-вот, вот-вот, вот-вот:
достанет яркой трассой серый мессер,
со шлейфом чёрным рухнет в пашню тот,
сюжетом став чужих баллад и песен!

я самолет, я ИЛ, я штурмовик
но видимо, и мой мотор не вечен,
я носом ткнулся в сторону земли,
вобрав в себя ревущий, жаркий вечер!

Мой лётчик - Паша, смелая душа,
Небесный воин - не из хилого десятка,
в колонну вражескую правит неспеша,
чтобы расстаться с жизнью - без остатка!


Рецензии