Forever traveling

И, может быть, травы не зелены в поле,
И, может быть, снег покрывает дороги,
Ты ищешь все время ту лучшую долю,
К которой тебя, может, выведут ноги.

Запутался в тропах, дорогах, проулках;
Забыл рассказать, что ты видел далеко,
А эхо в душе больно, звонко и гулко
Кричит, что дорогу пора понемногу!

"Forever traveling"-пели мне часто
Знакомые люди, родные до боли...
Не можешь сидеть на одном месте - баста!
Тебя манит путь не по собственной воле.

Тебе суждено было жить "на дорогах",
Твои путешествия - страсть без предела.
Ведут тебя ноги, зовут тебя Боги:
"Вперед и вперед, чтоб душа счастьем пела!"


Рецензии