Вам, месье. 09. 05. 08

Ах, месье, я болен Вами.
Я схожу по Вам с ума!
Вы стали в миг моими снами.
Вы спасенье. Вы чума!

Платья, шпаги, помпа празднеств,
Чехарда улыбок, лиц.
Никаких здесь братств и равенств.
Зри Величье – падай ниц!...

Но хочу мечтать о саде,
Полном призрачных теней,
С редкой ковкой на ограде
И с отсутствием людей.

Я бы Вас молил остаться,
Не спешить в столь поздний час,
Запретил молвы пугаться,
Там никто не встретит нас.

Вы прекрасны, мой желанный.
Жизнь моя, мой грех и страсть.
А любить Вас – путь устланный
Сотней лезвий. Без прикрас!

Что же, смейтесь! Воля Ваша.
Вы сам демон воплоти.
Но запомните – однажды,
Вы не сможете уйти!


Рецензии