Желудь

***
Случайное слово упало как желудь
На сочную твердь травы.
Неслышно и непреднамеренно
Оно породило жизнь.
Но если нам желудь дает через век
Всего лишь столетний дуб,
То слово не знает,
Что произрастит
Из тверди сознанья Творца.
Слово рождает Слово,
А Слово рождает Чувство.
Чувство воплощается в Мысль,
В потоке ассоциаций
Рождающую случайное Слово.

2 мая 2008
23-39


Рецензии