навестить не получится

я дышу, пишу, стираю со стёкол пыль,

пепел, пыльцу и копоть... пока цветут
сосны в соседнем леске, пока гудят поезда
и громыхают вагоны на перегоне,
пока станционный прожектор светит в окошки соне,
мне кажется, я смогу вернуться на день туда,
где жива ещё бабушка... ладонь поднести ко рту,

подышать на крестик и молча сойти с тропы...

навестить не получится,
к ней совсем нельзя посторонним,
станционный прожектор светит в окошки соне...
там, где она теперь, долгие - вдаль - перроны,
и вагоны - тихонько - подогнанные стык в стык...
слышно птиц... и солнце земле не даёт остыть...

я дышу, пишу,
окна мои чисты.


Рецензии
читаю...
ощущения?..
как если бы после сильнейшего астматического удушья вдруг вздохнуть полной грудью и понять - жива...
спасибо...
ещё хочу...
дышать
и читать.

Алёна Берёзкина   19.11.2009 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.