Собрать стихи

Задача видно не по силам.
Собрать стихи написанные,
давние, как календарные листки,
оторванные, дальние.
Они в бумагах растворились.
И от хозяйки даже скрылись.
Хотелось бы извлечь на свет
те откровенья давних лет.
Прочесть себя и жизнь свою.
О чём же я сейчас пою?
О чём я пела в те года?
Была красива,молода.
И были планы, планы, планы...
Предельным было насыщенье.
О жизнь! Ты проявила суету,
как киноплёнку.
И лучше выстирать пелёнку,
пусть даже не одну!
Пожалуй это было лучшим
и высшим значимым деяньем!
Всё остальное как-то странно!
Казалось важным, но уплыло.
И разве след какой остался?
Жизнь растворилась,как стихи.
И разлетелась, как листочки.
И календарь почти исчерпан.
Всё закодировано в точку.


Рецензии