Ваганьковскому кладбищу

Я не желаю пышащих надгробий;
Их - не желаю, но и не боюсь.
Души позолоченный крематорий
Тяжелой цепью сковывает грудь...

Зачем нужны сверкающие плиты,
Зачем златые покупать столпы,
Когда дела и помыслы забыты,
Во времени затеряны следы?!

Надгробье не продляет жизнь,
поверьте.
Иное пропускает нас в века.
Измерив сотворенное душою,
Воздаст по чести памяти рука!

г.Москва
4 января 2001г.
г.Копейск
3 февраля 2001г.


Рецензии