Середина

Середина.

Ещё вчера казалось всё едино
И в кровь и грязь смешались жизнь и смерть
Но оставалась золотая середина
В которой можно было уцелеть.

Ещё вчера свободно лез под пули
И не боялась лишней дырки голова
Но в эту ночь вдруг всё перевернули
Её глаза, её тепло, её слова.

Слова с надеждой и отчаяньем кричали
Среди жестоко перепаханных полей
В его висках пульсируя стучали:
«Прошу, во что б ни стало, уцелей».

Врата в преисподнею открыты, заходите
Из пекла в ад, да что там говорить,
В прицеле спину держит твой хранитель
Его забота: сохранить, иль схоронить.

Среди кровавого, повального убийства
Должно знамением ей было в этот час
Назначено всю тяжесть материнства
Нести одной на худеньких плечах.

Ещё вчера казалось всё едино
И в кровь и грязь смешались жизнь и смерть
Но оставалась золотая середина
В которой можно было уцелеть.


Рецензии
Прекрасно написано! Есть одно замечание. Мне кажется выпадает из размера "Врата в преисподнюю открыты, заходите..." Лишний слог. Можно в преисподнюю чем-то сократить, подобрать синоним...

Виталий Карпачёв   10.05.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрый отзыв и замечание. Для стихов конечно размер очень важен, но это текст песни и при исполнении лишний слог выпадает. А над стихами, безусловно, нужно работать.

Юрий Востров   11.05.2008 14:19   Заявить о нарушении