Мы знакомы целую вечность

Мы знакомы целую вечность.
Мы не виделись десять минут.
Устремилась тоска в бесконечность;
Стук часов, как погонщика кнут.

Перемерил квартиру шагами.
Чайник пуст. Осмотрел потолок…
Все за стрелки цепляюсь глазами;
Заставляю закончить виток.

Остается их меньше и меньше,
Как столетья протяжных минут.
Вот глаза твои; смотрят как прежде,
Возвращая покой и уют.

8 февраля 2005г.


Рецензии