Лампа

Я нашёл ее в сарае
Под навесом всю в пыли.
Свет в стекляшках не играет,
Паутины заплели.

Керосиновая лампа
С покосившейся ногой,
Как ровесница Атланта
Много сделав, ждёшь покой.

Сколько тьмы ты осветила,
Сколько страхов отвела,
А теперь ты, как светило
На закате, вдаль ушла.

Не догнать тебе, старушка,
Электричества лучи.
Ничего, что ты игрушка
Лишь всего, лежи, молчи.


Рецензии