Я избалована любовью и тоской

Я избалована любовью и тоской.
Какая-то неведомая сила
Проникла в душу, унесла покой,
Мою печаль и кротость загасила,

Оставила желанье обладать.
Я верила в себя – теперь и в чудо!
Хотя, увы, я все-таки искать
Его вокруг по-прежнему не буду.

Я буду ждать. Миг ожиданья – год!
(Спроси влюблённых о цене минуты).
Судьба всегда по-своему ведет
Людей через препятствия и путы

Или бросает в омут с головой…
Так стоит ль ожидать призыва «следуй»?
…я избалована любовью и тоской:
Любовью к жизни и тоской по небу.


Рецензии