На 50-летний юбилей дяде

Ах, как жизнь коротка!
Даже за груду монет
Не прикупить с лотка
Пары десятков лет.

Жизнь- это в небо лестница,
А может и не туда
Месяц, она, за месяцем
Складывает в года.

Пелось, любилось, смеялось,
Плакалось, вылось, рвалось.
От жизни тебе досталось
Хватит уже, небось!

Грузом тяжелым годы
Пусть за спиной не висят
И не грусти, ну что ты…?
Только лишь пятьдесят.


Рецензии