Своя дорога

Оступившись, упадёшь,
Упав, поднимешь руки.
Глазами небо зачерпнёшь,
Достойно примешь муки.

Не жди ответа, не придет,
У каждого своя дорога.
Душа сама себе бредёт,
До последнего порога.

Унижено поднимешься,
Украдкой тихо плача.
Из нас каждый оступается.
В том и есть удача.

Где потеряем, где найдем,
Ни кто не зарекается.
Таких нас много, мы идем,
Иногда пересекаемся.

Жизнь связала, ей спасибо,
В том и видим радость.
А развязала без мотива,
Наступает слабость.

Вот вновь упал,
И вроде у порога.
Так значит не туда,
Вела тебя дорога.


Рецензии