Бабье лето

Бабье лето. Бабьи слёзы.
Небо мутное тоскливо.
Всё желтеет - лист берёзы
И некошенная нива.
Дождик сыплет ниоткуда,
Зелень летнюю смывая.
И противная простуда
Бродит, к людям приставая.
Где хорошая погода?
Ни ответа ни привета
Но по мнению народа -
Ещё будет "Бабье лето!"

       сентябрь 2001 год


Рецензии