Волшебный полумрак...

Люблю я вечеров волшебный полумрак,
Где тишина звенит и лезит в уши.
И стрелки на часах не вижу я никак,
А темнота вокруг всё гуще и всё глуше.
И давит тело - словно под водой,
И невесомость... Это твёрдо знаю,
Но в мыслях я не здесь,
Но мир уже не мой!
Какая ширь для мыслей и фантазий,
Какой калейдоскоп имён, веков
Какое поле битв умов и безобразий
Где честный, чистый мир - совсем без дураков.
Так почему же мы в себе так не похожи,
Не можем совместить житейский мир с мечтой?
Дверь где-то скрипнула,
Зажёгся свет в прихожей,
И сказочный мираж растаял с темнотой.

       август 2005 год


Рецензии