Юрий Курас. Махно

Зеленая трава укрыла землю,
Зеленые махновцы встали в ряд,
Горит земля - в который раз не внемлю,
Горят деревни, все дома горят.

Махно анархии не надобно учиться,
Он анархист-синдикалист по убежденьям,
Свободы черные махровые зарницы
Пронзили все насквозь его ученье.

Вот только не свободен он в одном,
Страстям послушен - раб своих страстей,
И море водки льется за столом,
Когда Махно сидит в кругу друзей.

Свободу отстоять совсем не просто,
Когда свобода завоевана в боях,
Таинственный и незнакомый остров
Свободы внутренней в моих мечтах.


Рецензии