Командир, нас сегодня убьют на рассвете...

Командир, нас сегодня убьют на рассвете,
Средь деревни повесят, не плачь, мы не дети.
Я то пожил своё, мне уже слава богу,
Но куда торопиться, пожил бы немного.

Ты, командир, с моим сыном погодки.
Жив ли ещё на подводной то лодке?
А я никудышный с тобой поджигатель,
Сижу тут в хлеву,"партизан укрыватель".

Помнишь, из леса, как еле живого,
Тебя притащил, пожалел молодого.
Ожил ты быстро и начал: Сражаться
Надо с врагом,я не трус чтоб скрываться.

Что отговаривать? Тверд, как мой сына.
Скрылся в ночи ты с ведром керосина.
Не выдал меня, так ведро всякий знает...
Ну, милый, прощай...Вот и дверь открывают.


Рецензии