Подражание древнегреческой поэтессе Сафо

Нарцисс, вдыхая сладкий аромат,
Был опьянен своею белизной,
И нежностью дрожащих лепестков.
И посчитал достойным лишь себя
Ласкать и нежить собственную плоть.
По капле стал выдавливать нектар -
Так и увял, не ведая любви.


Рецензии