Не знаю... я душу давно не тревожу

Не знаю... я душу давно не тревожу,
На улицу выйду,весне улыбнусь.
И словно обычный невзрачный прохожий
Пойду,понимая,что уже не вернусь.

Я встреч не ищу,знакомств не желаю,
Шагая под ноги упрямо смотрю.
Как будто ищу,что давно потерял я,
Как будто споткнуться о счастье хочу.

Ни бед,ни печали,немножечко грустно,
А память на чувствах играет тайком.
И на душе,то волнение,то пусто,
И мысли о прошлом гоню я с трудом.

Что было,то было и нет сожаления,
Нет веры,надежда давно умерла.
Ах,если б назад на мгновенье вернуться -
Увидеть родные до боли глаза.

Ах если б... рукою махнул,себе усмехнулся,
Лишь в сказках сбываются вещие сны.
Живу - как будто нет силы взять и проснуться,
И позабыть о прошедшей любви...


Рецензии
Настоящая большая любовь бывает одна на всю жизнь.
И сколько бы не прошло лет,остаётся в памяти и душе.

Светлана Морозова   17.05.2008 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Жаль что,если это и была большая любовь,то она была не нужна Ей.
Наверное,так и должно было быть - каждому своё.Но всё чаще возникает вопрос - а любил ли я или я себе всё это придумал? Если придумал,то стихи мои - это ложь.

Анатолий Палихов   18.05.2008 20:35   Заявить о нарушении