Первый снег

Первый снег - как первая любовь.
Чист, наивен и недолговечен.
Но зато при каждой новой встрече
Будоражит душу вновь и вновь.

Запорошит язвы и тоску,
И земля вдруг белизною брызнет,
Предлагая заново рискнуть
Написать сценарий своей жизни.

Написать на этой белизне,
Как в странице чистой Книги Судеб.
Жаль, что он недолог, этот снег.
Он сойдет. И все, что было - будет.


Рецензии