Прощальный вальс

В роскошной красоте осеннего убранства
С деревьев золотых резной слетает лист
И, медленно кружась в своём прощальном вальсе,
Из синевы небес плывёт неспешно вниз.


Свободно и легко, переливаясь светом,
В прозрачной тишине выводит пируэт.
И в сказочный ковёр, что закрывает лето,
Ещё одним стежком свой добавляет цвет.


Волшебный ритуал природы обновленья,
Единственный полёт, что ждёт в конце пути.
Завидная судьба: вот так, без сожаленья,
Спокойно и светло, вальсируя, уйти.



       


Рецензии