Всем выбор надо принимать
Стенать и плакать – никогда:
Тореадору с красной тряпкой
Не жаль закланного быка.
Ну что тот бык – бифштекс ходячий,
Вот наиграюсь – заколю,
А чтоб прочувствовать удачу –
Плащом сначала растравлю.
Хитрец, повозкой управляя,
Морковкой машет пред ослом.
И скот бежит, не понимая,
Что он гоняется за сном.
И так бежит, пока не рухнет.
Погонщику же – наплевать:
Ну что ж, загнётся эта рухлядь –
Найдётся новая опять.
Быку – лишь плащ и шпагу в сердце.
Ослу – об камни ноги бить.
И хоть играют скрипки скерцо,
Вопроса нет: быть иль не быть?
Кому-то быть и миром править,
Кому-то – всё наоборот:
Погибнуть, чтобы позабавить –
Ведь зрелищ требует народ.
Бить в пустоту, как бык закланный,
Иль за морковкою бежать,
Или другой свой выбор главный -
Всем в жизни надо принимать.
Свидетельство о публикации №108050800916