Влюблённая весна

Я закрою глаза, рассказав про печаль,
Каплей плач разобьется о землю,
Дождь весенней грозы, что показывает май
Пропоет свою грустную песню.
Свет тепла ободрился зеленой травой,
Прихорашиваясь ландышем белым.
Ветер нежно расчесывает волос листвы
Наблюдая за цветом сирени.
Все несет красоту, почему же тогда
Дождь о землю слезой разобьется,
Может быть, как и я, весна влюблена,
И мечты наши окружаться вместе.
И поэтому дождь, и поэтому гром,
И поэтому крупные слезы,
Я закрою глаза, понимая печаль,
И внезапные гневные грозы.
А весна, то ласкает игривым лучом
Нежась сердцем в нагом небосклоне,
То взорвется, и молнии яркая нить
Пронесется за громом в погоню.
Так ведет себя тот, кто безумно влюблен,
Кто живет в ожидании с мечтою,
Я закрою глаза, понимая печаль,
Красоты, что зовется весною.


Рецензии