Я подбит, словно птица - влёт!

Я подбит, словно птица – влёт!
И почти на колени встал…
А тоска моё сердце жрёт,
Как коррозия жрёт металл.

На душе – только грязь да ржа…
Позолота давно сошла,
А в кладовке, в пыли лежат
Два не нужных уже крыла.

А зачем они мне, скажи? –
Я ж своё отлетал давно.
В тёмный угол весь хлам сложив,
Буду молча смотреть в окно.

И сижу я, поджавши хвост,
Наблюдаю парад планет,
А как раньше – махнуть до звёзд –
Нету сил… Да и смысла нет.

Вспоминаю, как был крылат,
Иногда… по ночам… во сне…
А звезда, что меня звала,
Нынче светит другим, не мне.

И судьбу изменить свою -
Понимаю я : шансов – ноль!
Песни плачу да водку пью,
А в кладовке пирует моль…


Рецензии