С Победой!

Поговорим о Сорок Пятом:
Пришёл к нам вновь Победный День!
И календарь на май Девятый
Перевернул войну в Победу!

Не плачьте, матери, не плачьте,
Уймитесь, сёстры, наконец.
Горят, как звёзды ваши братья
На мирном полотне небес.

Они - созвездия Победы,
Они туманности любви,
Среди живых и мёртвых нету,
Погибших за спасённый мир.

И есть в истории живые,
Войну познавшие в лицо.
Блестят медали фронтовые,
Звенят набаты орденов!

Цветы, как кровь, текут рекою
К подножью, символом любви.

Мы чтим прославленных героев -
И рядовых, и командиров.

Встречаем радостную дату
Во всех героях-городах,
И салютуем в Сорок Пятый,
Пусть видят звёзды - живы братья!

Не зря они в огонь шагнули,
Их жертвы помнит мир Земли.
А утром, только мы проснулись,
Летят по небу журавли...

"Мне кажется, порою, что солдаты!"*


Рецензии
С днём Победы, Верочка! Пусть этот праздник навсегда останется для нас символом мужества нашего народа! Вечная память содатам родины, подарившим нам мир и счастье!
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   08.05.2008 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Да, Пусть всё так и будет!!!

Салют Победе!!!
С теплом,
Вера

Парамонова Вера   10.05.2008 21:50   Заявить о нарушении