Пустыня темноты

Оздемир Индже







Тревожно в дверь стучат, откроешь - никого;
Напротив - лишь пустынный вечер,
вьющий шерсть,
метнулся взгляд, и обожгло огнем;

испарилась капля крови на песке.

И снова в дверь стучат который раз: открой!
Бродяга и темнота в лесу,
ты тень свою оставил там, откуда ты пришел.

Ты никогда не думал, как забылось,
что ты всегда был обожаемым болельщиком весны;
портрет тех лет все между книгами стоит.

Ты слышал? Про тебя уже сказали:
плох тот народ, следы которого в крови.


Рецензии