Март

Осели наледи, местами
Уже не прочен их покров -
Сугробы, талыми ручьями,
Спешат в овраги с бугорков.

Озимые проснулись в поле
Под плёнкой тонкого ледка,
И сосны снег стряхнули с хвои
И греют стылые бока.

Кустарник моется в низинах
Живой весеннею водой,
И к дубу тянется рябина –
Зимы закончился покой.

Пичуги дружно трель выводят
С утра до самой темноты,
А ночью хороводы водят
Любвеобильные коты.

Особый воздух, море света,
Души загадочный полёт –
Теперь уж точно, люди, лето
К нам обязательно придёт!



       


Рецензии