А два лучше!

Есть и ум, и мыслей рой,
Только два-то лучше,
Ум купил себе второй
Как-то раз с получки.

Отвалил я чуть не сто
Да ещё и сразу,
Но умней теперь зато
Почитай в два раза.

Не лопух уже, не гном –
Выше человека,
Раньше жил своим умом,
А теперь-то – эко!

Скажет мне, к примеру, кум
Или там зазноба –
Мол, берись-ка ты за ум –
Я тогда за оба!

Но в умах, порой, раздрай –
Чуть не в драку, гады:
Говорит один – давай,
А другой – не надо.

Но во мне ума – беда:
Спорьте до икоты,
Поступаю я тогда,
Как уж мне охота.

Преимуществ просто тьма –
Не прощай, так здрасьте –
С одного сойдёшь ума,
Так другой в запасе.

Я уж мыслю третий взять.
Вон вчера по блату
Тут один достал штук пять.
Из шестой палаты.


Рецензии
Ну, нашли чем удивить, Леонид. По два ума-то у каждого - только и слышишь со всех сторон: мол, крепок я... задним умом.

С приветом,

Андрей Коренев   13.05.2008 13:49     Заявить о нарушении
Да нет, ничего удивительного, кроме, разве, цены и качества. :)
Спасибо, Андрей!

Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   13.05.2008 14:18   Заявить о нарушении