И горек у Победы запах

И горек у Победы запах

Так почему на День Победы,
На праздник радостный такой,
Слезу из глаз отцы и деды
Смахнут украдкою рукой.

Им горек у Победы запах,
И вечно в памяти живы
Полки, ушедшие на Запад
И не пришедшие с войны.

Как много крови, пота, жизней
Осталось на дороге той,
Чтоб прогремел над всей Отчизной
Салют Победы боевой.

И потому у ветеранов
С улыбкой радости слеза
Проявит ноющую рану
И затуманит вдруг глаза.

Как много воинов российских
Не дожили до торжества
Разгрома в логове фашистском
На нас напавшего врага.

И этот праздник обобщённый
Всегда с печалью и слезой.
И свято помнит мир спасённый
Их ратный подвиг боевой.


Рецензии