Трудно быть Богом... Я узнавала

В этом мире большом, но таком одиноком,
Знаю я от людей, как трудно быть Богом…
Но твержу я себе, смелей недотрога,
Свои страхи забудь, собирайся в дорогу.
Немало преград встретишь ты на пути,
Но прошу, не сбивайся и прямо иди.
Если помощь нужна, людям ты помоги
И себя не жалей, прочь беду отведи.
Вдруг бездомного встретишь, кров ему подари,
Твоё сердце захочет, от себя отломи,
Будет злой, посвяти в добродетель,
А если скупой, сделай так, чтоб отдал всё детям.
Если грешен он будет, за него помолись,
А юродивым будет, ты его не стыдись.
Будет голодным, накорми его хлебом,
Жаждой измучен, воды не жалей.
Любви вдруг попросит, окружи добротою,
Ведь он, как и ты, её не меньше достоин.
Навсегда отучи его от гордыни,
Пусть учит науки и чтит все святыни.
И ты навсегда запомни одно,
Люби и себя и врага своего.
Чти память родства и кровные узы,
Чтобы счастливы были ваши союзы.


Рецензии
Хороший стих, вышел, сестренка! Искренний и светлый какой-то!
Ты начала писать религиозную и философскую лирику? Молодец!
Продолжай в том же духе!

Целую тебя и обнимаю!

Аннушка Каренинская   08.05.2008 15:30     Заявить о нарушении