Другу
Ласковый свет солнца весь наш путь,
Постоянно капли дождевые
Нам мешают толком отдохнуть.
Холод беспощадно нас тревожит,
И нам неоткуда взять огня,
Но в одном сомнений быть не может,
Что нельзя ждать завтрашнего дня.
Тех, кто начинал путь вместе с нами,
Разбежались по домам потом
И сейчас за теплыми стенами
Смотрят, как стучит дождь за окном.
Мог и ты последовать за ними,
Но остался все-таки со мной
И участок непреодолимый
Преодолеваем мы с тобой.
Ты со мной был в трудную минуту,
Бескорыстно помогал всегда
И рассеивал любую смуту,
Что терзала душу иногда.
Пусть кричат, что лучше быть на месте,
Что вперед идти нам смысла нет,
Ночь пройдет и первыми мы вместе
Утром встретим ласковый рассвет.
Свидетельство о публикации №108050800680