Так хочется немного солнца в холодной воде

***

 
Так хочется «немного солнца в холодной воде» , но мы обречены на «сто лет одиночества» . И вновь, как Аурелиано, будем искать спасения в этих золотых рыбках – не оставляющем времени думать труде, когда хоть ненадолго удается от себя убежать.

Я стану жить после разлуки,
Еще сто песен сочиню,
Но буду вечером от муки
Спешить в народа толчею.

Иль, может быть, уединившись,
Читать спасения стихи
И, пледом шерстяным укрывшись,
Всё думать: как они легки.

Я, может быть, уеду в город,
Туда, где сакура цветет,
А, может быть, в край Старшей Эдды
Меня доставит пароход.

Где б ни была, какие б лица
Ни окружали, я одна.
Открыта памяти страница –
На ней вся боль отражена.

И что мне слезы?.. Что другие?..
И нет спасения в труде.
С того момента и поныне
Всё бесполезно, я нигде.

А, впрочем, о чем это я?.. Ведь то и дано НЕМНОГО солнца в ХОЛОДНОЙ воде…

28-30.10.2007
 

 


Рецензии
Писателю никто не пишет. А он всё слышет. Да, он всё слышет. Про это пишет.

Игорь Грамотник   08.05.2008 08:28     Заявить о нарушении