Мерзнет щенок

И падает мокрый снежок
На окна и крышу трамвая,
На улице дрогнет щенок,
Дрожит, скуля, замерзает.

Прохожие мимо идут,
Внимания не обращают.
В теплых квартирах живут,
Погреться к себе не пускают.

Кто елку несет, кто с тортом,
Подарки детишкам на праздник,
А песик замерзшим хвостом,
Встречным виляет проказник.

А дома накрыт сытный стол,
Кто маму встречает, кто папу, 
А, как мне охота, дружок,
Согреть твою мерзлую лапу.


Рецензии