Наш старый дом

Над погостом, за рекой, вороны летают,
Ангел белый улетел, нас не навещает.
Сплошь могилы да кресты - нет живого места,
Куст рябины, в голове – что твоя невеста.

А ведь раньше, жили мы дружною семьёю
И дрались там, иногда, только с перепою.
А теперь другая жизнь – свобода с демократией,
Наплевала на тебя, вся честная братия.

Помню мирно, всем двором, в домино играли,
Кому было тяжело - дружно помогали.
Разделили нас границы, как межи на поле,
Стал мой брат (хохол) иностранцем по неволе.

Развалили старый дом, когда?- не помню точно
И житья не стало нам и не днем, не ночью.
Разжирели жулики на костях империи
И порядки завели – не хватает Берии.

А стоял наш старый дом, хоть и на отшибе,
Заходили гости к нам, даже не просили.
Небогато жили все, но на жизнь хватало,
И из окон, во дворе, музыка играла.

Что былое ворошить?- не вернёшь, тем более,
Нужно дальше как–то жить, волею – неволею.
Надо всех собрать друзей – помянуть там Брежнева
И построить новый дом - веселее прежнего


Рецензии