Догорает закат на опушке

Догорает закат на опушке, багряным, кровавым огнем,
Заливает окрест в киноварь*,
По деревне, у самого края, с покосившимся старым плетнем,
Стая серых, матерых волков, подавила домашнюю тварь…

Лают псы, иступленно до хрипа,
От цепей оторвавшись, взахлеб,
Волкодавы ужасного вида,
Рвутся в драку, им всё нипочем.

Не тягаться собакам с волками,
Вы привыкли из миски лакать.
Дух свободы и зубы с клыками,
Нам помогут их в клочья порвать.

Обнесли все флажками загоны
И где надо капканы стоят,
Мы объявлены всем вне закона
И загонщики матом кричат.
       
Вороненые светят двустволки,
Смертоносный заряжен свинец,
И бегут одинокие волки,
Им не нужен бесславный конец.

У охотников потные руки,
Им азарт застилает глаза.
И спасаются волчьи суки,
Закрывая щенков от свинца.

Но не быть нам мишенью для пули,
Вот охотник прищурил глаза…
Только серые тени мелькнули,
Отказали у нас тормоза.

С вертолета начальник стреляет
Бьет прицельно, наверняка.
Волк не заяц, от пуль не петляет,
И краснеют от крови бока…
    ***
Я от пули ушел и в капкан не попал
Я волчицу увел, под флажки пробежал,
А начальник большой с вертолета упал.
Только раны болят, да друзей растерял.


Рецензии