Из жизни морского гада
В своем величии неслышном.
В набегах волн он в стельку пьян,
И трезв - в глубинах неподвижных.
Бросая пену на песок
Из сотен вздыбленных бутылок,
Он бесконечно одинок,
Как гладко выбритый затылок.
Покрытый плесенью морской,
Я выползаю из пучины,
Наросты трогаю рукой,
Вздыхаю, может, без причины.
Готов я нарочного слать
К тебе, прекрасная царевна,
Но мой гонец, хочу признать,
Не может жить без влаги пенной.
Лучом горячим на покров
След солнца яркого ложится.
Гонца скукоженный остов
К любимой больше не стремится.
Царевна в тереме грустит,
Мечтая о счастливой встрече,
Но мой плавник к ней не спешит
Набросить жемчуга на плечи.
Гордыни горькая расплата
Мешает мне идти к венцу,
Ведь быть и женихом, и сватом
Царю морскому не к лицу.
Ругая жизнь морского гада,
Ползу в пучину я опять
И было б счастье со мной рядом...
...Но некого за ним послать.
Свидетельство о публикации №108050800555
Иван Величко 08.05.2008 21:44 Заявить о нарушении