Восточная девушка
с пылкой душой,
С нежно-матовой кожей
и длинной косой.
Улыбаюсь загадочно,
скромно молчу.
На душе когда радостно,
в танце кружу.
Я такая хорошая,
если сомной,
Говоришь ты по доброму,
ценишь мой зной.
Если нет - просыпается
русская суть
В моем сердце ранимом,
и мир невернуть.
Я не раб, не наложница,
я человек!
Личность жизнью тревожная,
зрящая в век.
Предрасудков оковы,
не для меня.
Я как ветер свободна.
живу я любя!
Только в мире восточном
увы и увы,
Трудно женщинам, чтящим
попытки борьбы.
Контролирует око
народной молвы.
Только в сказках восточных
жизнь вроде халвы.
Никогда не возвысят наш ранг до мужчин.
От борьбы - ничего,
только россыпь морщин.
Так и кончим свой век
ни оставив следа.
Мы умрем - с нами вместе
и цель
и мечта!...
Свидетельство о публикации №108050800553