Есть время

Есть время, но есть и лимит.
Есть выход, но вход закрыт.
Есть сердце, но в нём нет огня.
Есть жизнь, но не для меня.
Есть мир, но в нём есть война.
Есть форму, но суть не видна.
Есть реки, но в них нет воды.
Есть путь, но смыты следы.

Что ты захочешь: сесть или встать?
Выбрать или всех дальше послать?
Всё изменить или оставить, как есть?
Выбрать любовь или кровную месть?

Есть вопрос и на него есть ответ.
Всё ещё есть, но ничего уже нет.
Свободы есть срок, но для него нету дня.
Где-то есть праздник, но там нет меня.

Что ты захочешь: сесть или встать?
Плюнуть на всё или всё же понять?
Всё изменить или оставить, как есть?
Взять в руки нож или пламенный крест?

Есть ещё мысли, но для них нету слов.
Есть ночь, но для неё мало снов.
Если есть свет, то от него есть и тень.
Пока ещё ночь, но скоро день.

Что ты захочешь: изменить мир иль нет?
Плюнуть на всё или искать ответ?
Захочешь понять или забыть?
Открыть глаза или закрыть?

       29.07.92


Рецензии