Я устала держаться за небо

 
   Ты меня научил не сдаваться,
   Терпеливо обиды гасить,
   Чтоб чего-то от жизни дождаться,
   Все капризы её выносить.

   Ты развеял и страхи, и беды,
   Показал, что такое Л ю б о в ь.
   Как же я полюбила то Небо, 
   Что окрыл ты мне щедрой рукой!

   Видно, сердцу уже не прикажешь:
   Этим Небом оно проросло:
   Стало вольным оно и отважным,
   В счастье верит - всем бедам назло.

   Но, умчавшись со скоростью ветра,
   Безоглядно набрав высоту,
   Ты оставил Любовь без ответа,
   За собою захлопнув мечту...

   Я любовь превращала в молитву,
   Я её превращала в стихи:
   Эти рифмы, как острая бритва,
   Режут сердце порой на куски.

   Я могла превратиться в Русалку,
  И поймать на ладошку звезду...
  Уничтожить Любовь было жалко – 
  Ведь творила вокруг красоту!..

  И владея «оружием» этим,
  Украшая свой Мир не таясь,
  Год за годом ласкала я ветер,
  Усмиряя безмерную страсть!

   Я мечтала красиво и гордо
   Жить в построенном мною раю,
   Где становятся явью аккорды:
   Всё, о чём в своих песнях пою !
 
   В этом Небе, где души ликуют
   Музыкантов, поэтов, творцов,
   Мне казалось, что к жизни верну я
   Эту странную злую Любовь…   

   С каждым годом, как с мартовским снегом,
   Тают шансы до счастья доплыть…
   Я устала держаться за Небо,
   Где так жадно хотела любить…

   Что за боль – до последнего вздоха
   Не познать исполненья мечты!
   Под влиянием сил злого рока
   Иль нелепой ошибки Судьбы?!.

   Время сносит коварным теченьем
   Всё, что я посвящала любви:
   Крик мой тонущий, как наважденье, -
  «Доплыви! Доплыви! Доплыви!..»

   Как собака на тающей льдине,
   Что уже не достигнет брегов,
   Моё сердце любовь не покинет,
   Если смерть остановит его……

   



                Февраль - 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.