Марине Цветаевой
Я, к камину спеша, зажигаю свечу на ходу
Снова томик стихов твоих я открываю, Маринка,
К каждой строчке твоей за бесценным советом иду.
Самых лучших судьба не хранит - это сказано верно.
Облетают их судьбы, как листья в продрогшую осень.
Сколько много еще не успела сказать ты, наверно?!
Сколько много сказала ты всем нам в свои сорок восемь?!
* * *
Только выпорхнет имя твое из объятий всех траурных очерков
И на грифе гитары сорвавшейся грустью повиснет.
Я, наверное, тоже хотела писать бы цветаевским почерком,
Чтоб из самых обычных стихов получалась симфония жизни!
Свидетельство о публикации №108050804279
А почему вас давно не видно,не пишется?УДАЧИ!
Григорий Фёдоров 30.05.2008 20:05 Заявить о нарушении
Татьяна Опанасенко 31.05.2008 22:15 Заявить о нарушении